الشركة الوطنية العقارية تعلن عن نتائج الربع الأول للعام 2018

14 - مايو - 2018

صافي الربح: 4 مليون دينار كويتي،مرتفعاً بنسبة 6.7% عن الربع الأول من عام 2017

الكويت، 14 مايو 2018: أعلنت اليوم الشركة الوطنية العقارية، وهي إحدى الشركات العقارية الرائدة في المنطقة والتي تعمل حالياً على تطوير مشاريع بقيمة إجمالية تتجاوز ملياري دولار أمريكي في مصر والإمارات العربية المتحدة وغيرها من الأسواق، عن نتائجها المالية للربع الأول من العام 2018.

بلغت الإيرادات التشغيلية للشركة 5.9 مليون دينار كويتي، وبلغت الأرباح قبل خصم الفوائد والضرائب والإهلاك والاستهلاك 5.5 مليون دينار كويتي، وبلغ صافي الربح 4.0 مليون دينار كويتي مرتفعاً بنسبة 6.7 % عن الربع الأول من عام 2017.

أبرز المؤشرات المالية للربع الأول من عام 2018

● بلغت الإيرادات التشغيلية 5.9 مليون دك، مرتفعةً بنسبة 15.2% عن الربع الأول للعام 2017

● بلغ إجمالي الربح 2.7 مليون دك، منخفضاً بنسبة 2.5% عن الربع الأول للعام 2017

● بلغت الأرباح قبل خصم الفوائد والضرائب والإهلاك والاستهلاك 5.5 مليون دك، مرتفعةً بنسبة 26.3% عن الربع الأول للعام 2017

● بلغ صافي الربح 4.0 مليون دك، مرتفعاً بنسبة 6.7% عن الربع الأول للعام 2017

● بلغت ربحية السهم الأساسية 4.31 فلساً للسهم الواحد

(تم تقريب الأرقام الواردة أعلاه)

صرّح نائب رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي في الشركة الوطنية العقارية السيد/ فيصل جميل سلطان العيسى: "نواصل في الشركة الوطنية العقارية تحقيق نتائج إيجابية من عملياتنا الأساسية وبشكل رئيسي من محفظة الأصول التأجيرية في الكويت والأردن، إلى جانب المبيعات القوية في مصر التي ساهمت بدفع الأداء الإيجابي حتى الآن. وفي ليبيا، نشهد زيادة في معدلات الإشغال على أساس شهري نتيجةً لتحسّن الأوضاع الأمنية. كما حقّقنا تقدماً في مشاريعنا قيد التطوير، وبلغنا خطوة كبيرة في تنفيذ إثنين من أهم مشاريعنا، مشروع "ريم مول" في أبوظبي ومشروع "جراند هايتس" في مصر، وكلا المشروعين يسيران بشكل جيد وبما يتوافق مع مخططاتنا وتوقعاتنا. وفي الفترة الأولى من العام 2018، قمنا بتنفيذ الجزء الأول من استراتيجيتنا من خلال تخفيض الالتزامات البنكية من 149.5 مليون دينار كويتي إلى 131.3 مليون دينار كويتي، والذي سينعكس على بيانات الفترة المالية القادمة. وفيما يخص تطلّعاتنا لبقيّة عام 2018، سنواصل التركيز على إعادة تحديد الأصول وتخفيض الالتزامات البنكية بهدف تقليلها إلى ما دون المئة مليون دينار كويتي.

أبرز تطورات الأداء التشغيلي والاستثماري للربع الأول من العام 2018

● إن تطوير مشروع "ريم مول" في دولة الإمارات العربية المتحدة يسير بشكل جيد وبما يتماشى مع توقعات الإدارة.

● في مشروع "جراند هايتس" السكني في مصر، قامت الشركة ببيع 1،011 وحدة سكنية وقطعة أرض بقيمة مبيعات إجمالية تبلغ 3.49 مليار جنيه مصري وتم تسليم 502 وحدة منها للعملاء منذُ بدء المشروع وحتى 31 مارس 2018.

● حققت الشركة في مشروعها المشترك "بالم سيتي ريزيدانس" في ليبيا أداءً جيداً، مسجلةً أرباحاً تشغيلية بلغت 1.9 مليون يورو وأرباحاً صافيةً بلغت 1.5 مليون يورو، وارتفع معدل الإشغال من 24% إلى 30%، ولا يزال هذا المشروع هو الخيار الأفضل للشركات العالمية والوكالات الحكومية المشاركة في إعمار ليبيا.

أبرز التطورات في المركز المالي للربع الأول من العام 2018

● كما في 31 مارس 2018، بلغت إجمالي الأصول 501.6 مليون دينار كويتي، وبلغت حقوق المساهمين 218.7 مليون دينار كويتي. ومن المتوقع أن يتم تتعزز رأس المال وقاعدة المساهمين في الشركة الوطنية العقارية خلال العام الحالي عند تحويل 31 مليون دينار كويتي من شركة أجيليتي للخدمات اللوجستية كقرض قابل للتحويل إلى أسهم ملكية وهي في طور تحويلها إلى أسهم حالياً.

● بلغت الالتزامات البنكية 149.5 مليون دينار كويتي كما في 31 مارس 2018.