العقبة للمشاريع الوطنية العقارية تشارك في ملتقى الصين والدول العربية

09 - مايو - 2007

أقامت الشركة الوطنية العقارية يوم الأحد الموافق 6 مايو عام 2007 ندوة تعريفية خاصة بافتتاح أحد مشاريعها "شركة العقبة للمشاريع الوطنية العقارية"، في فندق هوليدي إن ـ داون تاون، وحضر الندوة عدد من الشخصيات المرموقة وأصحاب الشركات وكبار المستثمرين في الكويت ومن خارج دولة الكويت.
افتتحت الندوة بكلمة ترحيبية من نائب رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب السيد/ جميل سلطان العيسى والذي أكد خلالها على أهمية النمو الاقتصادي في دولة الكويت، وذلك من خلال التوسع في أعمال الاستثمار داخل وخارج الكويت، كما أكد أن سياسة الشركة الوطنية العقارية ثابتة تجاه التوسع في استثماراتها الخارجية الناجحة في دول الشرق الأوسط وغيرها، كجزء من قناعتها بأهمية تفعيل العمل العربي المشترك ودعم الاستثمار والنمو الاقتصادي في الدول العربية والإسلامية في المنطقة ككل.
كما أعلن السلطان من خلال الحفل عن الافتتاح الرسمي لمشروع العقبة، حيث نوه سيادته بأنه تفعيلاً لسياسة الشركة الثابتة نحو التوسع الإقليمي الناجح، قامت الشركة الوطنية العقارية بتأسيس شركة العقبة للمشاريع الوطنية العقارية بالشراكة مع شركة تطوير العقبة، كشركة مساهمة خاصة تهدف إلى توفير التطوير العقاري في العقبة، وقد منحت هذه الشركة حق استثمار وتطوير وإنشاء مشروعين في العقبة بمساحة تبلغ حوالي مليوني متر مربع .
وأشار إلى أن الوطنية العقارية أسست شركة العقبة للمشاريع الوطنية العقارية بنسبة مشاركة من الجانب الكويتي تبلغ 70% و30% لجانب شركة تطوير العقبة الأردنية، حيث يبلغ رأسمالها المدفوع 37 مليون دولار.