اخر الأخبار

الشركة الوطنية العقارية تعلن عن نتائجها المالية لعام 2015

30 - مارس - 2016

أعلنت اليوم الشركة الوطنية العقارية، وهي شركة عقارية إقليمية رائدة، عن نتائجها المالية للعام 2015، محققةً أرباحاً صافية بلغت 15.4 مليون دينار كويتي بزيادة بنسبة 47.2% عن العام 2014. كما أكدّت الشركة على توقعاتها لتحقيق المزيد من النمو في عام 2016 تبعاً لتحقيقها أفضل النتائج في عام 2015 على مدى الخمس سنوات الماضية.

وقال الرئيس التنفيذي للشركة الوطنية العقارية، السيد/ سميع الدين صدّيقي: "يسرنا أن نعلن لمساهمينا عن استمرار الشركة في تحقيق نموٍ قوي على صعيد أنشطتها التجارية في معظم القطاعات والدول التي تستثمر وتطوّر وتدير المشاريع العقارية فيها. فقد أثبتت محفظة العقارات التجارية والتجزئة في الكويت قوتها كمصدر رئيسي للإيرادات المتكررة وذلك من خلال قوة التدفقات النقدية الناتجة عن الإيرادات التأجيرية التي بلغت 10.4 مليون دينار كويتي في عام 2015 بزيادة سنوية بنسبة 4.6%. أما في الإمارات العربية المتحدة، فقد حصلنا على الموافقة النهائية والمفصّلة من لجنة التخطيط العمراني لإنشاء مشروع "ريم مول" في أبوظبي البالغ قيمته 1.1 مليار دولار أمريكي، مما يتيح لنا البدء في العمل على الموقع واختيار المقاول الرئيسي. وفي مصر بلغت مبيعات مشروع "جراند هايتس"، الذي يمتد على مساحة 3.8 مليون متر مربع، 11.0 مليون دينار كويتي في العام 2015. وقد بدأنا تسليم المرحلة الأولى من المشروع في مارس 2016، على أن يكتمل المشروع بحلول عام 2021 وفقاً لما هو مخططٌ له."

أبرز المؤشرات المالية لعام 2015:
● بلغت الإيرادات التشغيلية 28.5 مليون دينار كويتي، بزيادة بنسبة 46.6% عن العام 2014.
● بلغ الربح الإجمالي 8.8 مليون دينار كويتي، بزيادة بنسبة 42.0% عن العام 2014.
● بلغت الأرباح قبل خصم الفوائد والضرائب والاستهلاك 22.1 مليون دينار كويتي، بزيادة بنسبة 41.8% عن العام 2014.
● بلغ صافي الربح للمساهمين 15.4 مليون دينار كويتي، بزيادة بنسبة 47.2% عن العام 2014.
● بلغت ربحية السهم 17.21 فلس للسهم الواحد.

أبرز مؤشرات المركز المالي:
● ارتفعت إجمالي الموجودات إلى 579.9 مليون دينار كويتي، بزيادة بلغت 26.9 مليون دينار كويتي عن ديسمبر 2014.
● ارتفعت حقوق المساهمين إلى 216.8 مليون دينار كويتي، بزيادة بلغت 16.9 مليون دينار كويتي عن ديسمبر 2014.
● بلغ صافي الدين إلى حقوق المساهمين 0.7

وصرّح السيد/ سميع الدين صديقي: " إنّ تطلعاتنا للعام 2016 إيجابية، حيثُ نتوقع استمرار التدفقات النقدية من أنشطتنا الرئيسية في الكويت والأردن. ومن المتوقع نمو الإيرادات من المبيعات مدفوعةً بالطلب القوي في مصر، كما أنّ مشروع "ريم مول" مستمرٌ في تخطي جميع التوقعات."